Lebendiger Advent Termine

„HEART BEAT“ in Brillit und „STEP“ in der Oase

Die Jugendandacht in Brillit hat einen Namen: „Heart Beat“. Der Jugendabend in der Oase heißt: „STEP – Der Move deines Lebens“. Was diese Namen für uns bedeuten, könnt ihr am besten selbst herausfinden. Kommt vorbei und lasst euch überraschen. Wir freuen uns auf euch! „Heart Beat“ und „STEP“ sind ganz besonders auf Jugendliche zugeschnitten: Mit Themen, die sie bewegen, mit vielen Liedern, Gitarrenbegleitung und Aktionen. Zu unseren Angeboten sind natürlich auch Erwachsene herzlich eingeladen. Vorbereitet und gestaltet wird „Heart Beat“ und „STEP“ von einem Team von Jugendlichen, jungen Erwachsenen und dem Diakon Timo.

Termine von „HEART BEAT“ Jugendandachten in Brillit und „STEP“ Jugendabende in der Oase Gnarrenburg

25.11.2018              Brillit                      19:00 – 19:45 Uhr

28.11.2018              Oase                     17:30 – 19:00 Uhr

13.01.2019              Brillit                      19:00 – 19:45 Uhr

23.01.2019              Oase                      17:30 – 19:00 Uhr

10.02.2019              Brillit                      19:00 – 19:45 Uhr

20.02.2019              Oase                     17:30 – 19:00 Uhr

„Marvel“ Abendgottesdienste:

Captain America, Iron Man, Spider Man, Guardians of the Galaxy, Black Panther, die Avengers, die X-Men und noch viele mehr. Wir kennen sie aus unseren Comics und haben die Filme im Kino angeschaut. Sie haben unzählige Menschenleben gerettet, sich für die Rechte Schwacher eingesetzt, nebenbei Frauenherzen erobert und ganz wichtig: ganze Kontinente – ja die ganze Galaxie vor dem Untergang bewahrt. So kennen und lieben wir sie. Im Januar und Februar finden drei Abendgottesdienste zu Marvel Comics statt. Lassen Sie sich das nicht entgehen! Jung und Alt sind herzlich zu den Gottesdiensten eingeladen!

06.01.2019              Gnarrenburg            19:00 – 20:00 Uhr

20.01.2019              Kuhstedt                 19:00 – 20:00 Uhr

03.02.2019              Brillit                      19:00 – 20:00 Uhr

Jugendgottesdienst am 9.Dezember 2018:

Am Sonntag, den 9.Dezember um 18 Uhr feiern wir wieder einen aufregenden Jugendgottesdienst in der Gnarrenburger Kirche. Unser Thema wird sein: „Wie verwandelst du Niederlagen in Siege?“ Hinter „verschlossenen und geöffneten Türen“ wird es einiges zu erleben geben. Außerdem gibt es wieder gute Musik. Sei gespannt! Du bist herzlich eingeladen.

Weihnachtsbäckerei mit Kindern

Knusperhäuser bauen und Kekse backen! Am Samstag, den 8.Dezember sind alle Kinder von nah und fern in die Weihnachtsbäckerei nach Kirchwistedt ins Gemeindehaus eingeladen. Euch erwartet viel Spiel, Spaß und Schokolade! Alle Knusperhäuser und Kekse, die gebacken werden, können die Kinder anschließend mit nach Hause nehmen und stolz ihren Eltern präsentieren. Das Programm geht von 10 bis 12 Uhr. Für Eltern wird Kaffee und Punsch bereitstehen. Geplant wird das Angebot von einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Kirchengemeinde Gnarrenburg und dem Diakon. Die Teilnahme an der Weihnachtsbäckerei ist kostenlos. Es wird aber um eine kleine Spende gebeten. Wer interessiert ist mitzumachen, kann sich beim Diakon Timo Lütge anmelden. Jede Person ist herzlich willkommen! Telefon: 04763-3919954. Email: Timo.Luetge@kkbz.de.

Weihnachtsfeier am Heiligabend

Am 24.12. wird im Jugend- und Begegnungszentrum OASE der ev.luth. Kirchengemeinde Gnarrenburg eine Weihnachtsfeier stattfinden. Dazu werden alle 15 bis 75-Jährige herzlich einladen, die Heiligabend gerne in einer feierlichen Runde mit 8-12 Personen unterschiedlichen Alters feiern möchten. Besonders angesprochen sind Personen, die Heiligabend alleine oder nur zu zweit verbringen würden, oder Weihnachten gerne mal ohne die Eltern erleben möchten. Alle teilnehmenden Personen dürfen sich auf ein drei-Gänge Wild-Menu und auf ein gemeinsames Programm freuen. Um 18:30 Uhr geht die Festlichkeit los und wird um 23 Uhr beendet. Diakon Timo Lütge bittet um Anmeldungen bis Freitag, den 30.November. Die Teilnahme an der Feier, inklusive des Essens ist kostenlos. Es wird allerdings ein Anmelde-Pfand von 20 Euro erhoben, der bei Teilnahme zurückgegeben wird. Bei Fragen und Anmerkungen kann man sich an Diakon Lütge wenden. Tel: 04763-3919954. Die Mitarbeiter in der Oase freuen sich auf alle Anmeldungen.