Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde in Gnarrenburg

Die Himmlische Nacht der Tenöre

Jubiläumstournee – 15 Jahre live

Die „Himmlischen Tenöre“ kommen wieder nach Gnarrenburg. Bereits vor 2 Jahren konnten die drei Tenöre das Publikum mit ihrem klassischen Programm restlos begeistern.

In der Vorankündigung des Veranstalters dieses Jubiläumskonzertes heißt es: „Überirdisch sind die Tenöre nicht, aber himmlisch gut. Geht es nach dem Wunsch des Publikums, dürften die Starsänger tatsächlich noch bis in die Nacht reinsingen, denn der Applaus und die Zugabe-Rufe enden bei diesem Konzert fast nie. Die musikalische Reise in das Mutterland großer Opernkomponisten, nach Bella Italia, dauert aber leider nur zwei Stunden. In dieser Zeit servieren die drei Tenöre aus Griechenland und Bulgarien sowie ein Kammerorchester eine vortreffliche Hommage an bedeutende musikalische Meisterwerke. Temperamentvolle Leidenschaft und überschwängliche Freude sind die Charakteristika der italienischen Lebensart, die Komponisten wie Guiseppe Verdi, Ruggero Leoncavallo, Ernesto de Curtis und Puccini musikalisch zum Ausdruck brachten. Die drei Tenöre präsentieren ihre Werke stimmlich erstklassig. Zum Dahinschmelzen sind die Momente, wenn die Tenöre zusammen die Canzone „Passione“ von Tagliaferri singen und stimmungsvoll, bei Arien wie „La donna e mobile“.

Das Konzert in Gnarrenburg findet am Samstag, den 19.1. in der Paulus-Kirche in Gnarrenburg statt, Beginn ist um 19.30h. Karten sind erhältlich im Internet unter www.eventim.de, telefonisch unter 0180/6570070 sowie in Gnarrenburg bei der Touristik-Information und beim Reisebüro Böttcher-Niedenführ für den Preis von 29.90€. Auch an der Abendkasse sind Tickets erhältlich.

Lichtergottesdienst

Am Sonnabend, den 1.12. findet unser traditioneller Lichtergottesdienst am Vorabend zum ersten Advent statt. Wir kommen um 18:05 Uhr in der Pauluskirche zusammen, um den Beginn der Adventszeit gemeinsam zu begehen. Wir freuen uns, dass der PaulusChor den Gottesdienst mitgestaltet.

Weihnachtsfeier am Heiligabend

Am 24.12. wird im Jugend- und Begegnungszentrum OASE der ev.luth. Kirchengemeinde Gnarrenburg eine Weihnachtsfeier stattfinden. Dazu werden alle 15 bis 75-Jährige herzlich einladen, die Heiligabend gerne in einer feierlichen Runde mit 8-12 Personen unterschiedlichen Alters feiern möchten. Besonders angesprochen sind Personen, die Heiligabend alleine oder nur zu zweit verbringen würden, oder Weihnachten gerne mal ohne die Eltern erleben möchten. Alle teilnehmenden Personen dürfen sich auf ein drei-Gänge Wild-Menu und auf ein gemeinsames Programm freuen. Um 18:30 Uhr geht die Festlichkeit los und wird um 23 Uhr beendet. Diakon Timo Lütge bittet um Anmeldungen bis Freitag, den 30.November. Die Teilnahme an der Feier, inklusive des Essens ist kostenlos. Es wird allerdings ein Anmelde-Pfand von 20 Euro erhoben, der bei Teilnahme zurückgegeben wird. Bei Fragen und Anmerkungen kann man sich an Diakon Lütge wenden. Tel: 04763-3919954. Die Mitarbeiter in der Oase freuen sich auf alle Anmeldungen.

Profile-small

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Paulus-Kirche!

Hier finden Sie Informationen über aktuelle Themen, Gottesdienste und das Gemeindeleben. Wir hoffen, dass Sie alle benötigten Informationen hier finden und dass sie uns auch einmal vor Ort besuchen.

1542972965.medium_hor

Bild: Kirchengemeinde